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Rinderfilet mit Beilagen

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch
Rinderfilet1000 g
Schweineschmalz/-fett40 gr.
Olivenöl3 Esslöffel
Rosmarin gehackt2 Esslöffel
Knoblauch1 Zehe
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Rüben-Rosenkohlgemüse
Rosenkohl24 Stk.
Gelberüben4 Stk.
Butter40 g
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Rotweinzwiebeln
Rotwein200 ml
Balsamico mild40 ml
Zwiebeln3 Stk.
Honig flüssig2 Esslöffel
Salz1 Prise
Soße
Rotwein200 ml
Zwiebel1 viertel
Tomatenmark2 Esslöffel
Gemüsebrühe200 ml
Milch oder Sahne100 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Kräuter je nach Geschmack:-) ......
Cocktail Tomaten rot/gelb8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Fleisch

    1.1. Die Fieletstücke wenn nötig von Sehnen u. Silberhaut befreien.

  • 2.2. Das Fleisch mit Olivenöl und den Gewürzen einmarinieren. Das ganze dann 10min auf die Seite stellen.

  • 3.3. Das Filet im Schweineschmalz mit der Knoblauchzehe von jeder Seite je 1min Scharf anbraten.

  • 4.4. Danach das Ganze für 10-15min bei 150Crad in die Röhre stellen .(Ich benutze immer einen Kerntemperaturmesser)

  • 5.5. Danach das Fleisch dick in Alufolie packen und für minderstens 10min Ruhen lassen!!

  • Rüben-Rosenkohlgemüse

    6.1. Rosenkohl u. Gelberüben putzen u. schälen. Den Rosenkohl am Strunk kreuzweise einschneiden. Die Rüben in 5cm lange im Querschnitt 1cm dicke Stifte schneiden.

  • 7.2. Das ganze kommt dann in den Dampfgarer / oder wird im Salzwasser gekocht....

  • 8.3. Das Gemüse wird dann im Butter geschwenkt und mit Muskat, Salz u. Pfeffer gewürzt.

  • Rotweinzwiebeln

    9.1. DIe Zwiebel putzen und vierteln.

  • 10.2. DIe Zwiebelscheiben im Olivenöl u. Honig andünsten bis sie leicht gelblich sind.

  • 11.3. Dann mit Rotwein u. Balsamico aufgießen und 20min einkochen lassen.

  • 12.4. Mit Salz abschmecken.

  • Soße

    13.1. Am besten wird die Soße wenn sie in der Pfanne wo das Fleisch angebraten wurde gemacht wird!!

  • 14.2. Im Olivenöl die klein gehackte Zwiebel u. das Tomatenmark andünsten und mit Rotwein u. Gemüsebrühe aufgießen. Dan die geviertelten Cocktailtomaten dazu geben.

  • 15.3. Das ganze einreduzieren lassen und mit Milch oder Sahne aufgießen.

  • 16.4. Mit Gewürzen abchmecken.

  • 17.Guten Appetit!!

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