Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Gewürztraminer | 125 ml |
Zimtstange | 1 kleine |
Rinderbrühe | 350 ml |
Sahne | 60 ml |
Butter eiskalt | 15 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
geröstete Weißbrotwürfel | |
Weißbrot | 2 kl. scheiben |
Butter | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frühlingszwiebel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
302 (72)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
5,8 g
Zubereitung
geröstete Weißbrotwürfel
1.das weißbrot in kleine würfel schneiden - in einer pfanne die butter schelzen und die brotwürfel darin goldgelb rösten - mit salz und pfeffer würzen
Traminersüppchen
2.den traminer mit der zimtstange ca. 5 min sanft köcheln lassen - danach die zimtstange rausholen - rinderbrühe und sahne zugeben - nochmals ca. 5 min schwach köcheln lassen - danach mit salz und pfeffer abschmecken - zuletzt die eiskalten butterflocken zugeben und mit dem pürierstab aufschlagen
servieren und dekorieren
3.etwas frühlingszwiebel ( den grünen teil!) für die deko in kleine ringe schneiden - suppe in die teller gießen - geröstete brotwürfel dazugeben und etwas frühlingszwiebel obenauf
Kommentare zu „Südsteirisches Traminer Süppchen“
Rezept bewerten: