Südsteirisches Traminer Süppchen

Rezept: Südsteirisches Traminer Süppchen
elegantes ruck-zuck süppchen
elegantes ruck-zuck süppchen
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1878
17
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
125 ml
Gewürztraminer
1 kleine
Zimtstange
350 ml
Rinderbrühe
60 ml
Sahne
15 Gramm
Butter eiskalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
geröstete Weißbrotwürfel
2 kl. scheiben
Weißbrot
1 Teelöffel
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Frühlingszwiebel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
7,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Südsteirisches Traminer Süppchen

geröstete Weißbrotwürfel
1
das weißbrot in kleine würfel schneiden - in einer pfanne die butter schelzen und die brotwürfel darin goldgelb rösten - mit salz und pfeffer würzen
Traminersüppchen
2
den traminer mit der zimtstange ca. 5 min sanft köcheln lassen - danach die zimtstange rausholen - rinderbrühe und sahne zugeben - nochmals ca. 5 min schwach köcheln lassen - danach mit salz und pfeffer abschmecken - zuletzt die eiskalten butterflocken zugeben und mit dem pürierstab aufschlagen
servieren und dekorieren
3
etwas frühlingszwiebel ( den grünen teil!) für die deko in kleine ringe schneiden - suppe in die teller gießen - geröstete brotwürfel dazugeben und etwas frühlingszwiebel obenauf

KOMMENTARE
Südsteirisches Traminer Süppchen

Benutzerbild von goach
   goach
Mir ist ein kräftiger Gewürztraminer zwar auch viel lieber, aber der typische Südsteirer nimmt in erster Linie zu so einem Süppchen seinen Standard-Wein, den Schilcher. LG Gerhard
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
leider vertrag ich ja kein Gewürztraminer aber ich werde ein Weinchen finden (vielleicht den leichteren Muscat ;)) um dieses leckere Ruckzuck-Süppchen zu kochen, lecker, lg Denise
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine tolle Idee, sehr lecker Zubereitet, von uns verdiente 5✰✰✰✰✰chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von ayleen
   ayleen
ich kenne dies süppchen und gerad der zimt gibt ihm den ganz besonderen pfiff..und dann erst der wein-sicher der trockne ?...es ist super lecker und richtig edel...
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Sehr edles Süppchen. LG Gina

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