Gerstensuppe

1 Std 10 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gemüsefond 2 Liter
Gerste 300 g
geselchte Schweinerippen 500 g
Karotten 4
Sellerie 1 Scheibe
Lauch 1 Stk.
Lorbeerblätter 3
Petersilie etwas
Muskat 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter 2 EL
Mehl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
343 (82)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
9,8 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

1.Gerste am Vortag in Wasser abgedeckt aufweichen!!

2.Butter im Topf leicht erhitzen und das Mehl in kleinen Portionen mit dem Schneebesen schnell einrühren.

3.Den Fond aufgießen, Gemüse u. Ripple wie folgt in die Suppe geben.

4.Selchripple, in Scheiben geschnittene Karotten, Lauch, den Sellerie und die Lorbeerblätter Unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack nachwürzen.

5.Unter öfterem Umrühren 1-2 Stunden auf mittlerer Hitze mit Deckel leicht prodeln lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gerstensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gerstensuppe“