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Fleisch: Nervöse Frikadelle àla Kochmaid

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch , gemischt500 gr.
Zwiebel, mittelgroß,weiß, fein gehackt1 Stk.
Ei, Gr. M, Freiland1 Stk.
Weißbrot, altbacken, entrindet, in Milch eingeweicht3 Schb.
Chilischote rot1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Ajvar, scharf2 EL
Löwensenf, scharf1 EL
Majoran getrocknet1 TL
Thymian getrocknet1 TL
Jodsalz, Papayapfeffer a.m.KB, Cayennepfeffer etwas
Paprikapulver, scharf, Paprikapulver edelsüß etwas
Paprikaöl, übrig v.eingelegten Paprikaschoten, zum Braten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst kommt die Chilischote dran. (Alles natürlich mit der gebotenen Vorsicht, evtl. 1xHandschuhe anziehen) Den Stiel abschneiden, Schote aufschneiden, die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen und die Schote dann in kleine Würfelchen schneiden.

    2.Eine Hälfte der gehackten Zwiebel wird in ein wenig Öl glasig gedünstet. Die andere Hälfte kommt mit den übrigen Zutagen zum Hackfleisch. Nun wird alles gut gemischt, mit der Hand oder dem kleinen Küchenhelfer.

    3.Bei den Gewürzen muß jeder ausprobieren, wie scharf er es verträgt. Dann werden Frikadellen geformt und in heißen Öl langsam gebraten. Sie schmecken warm und auch kalt.

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