Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch , gemischt | 500 gr. |
Zwiebel, mittelgroß,weiß, fein gehackt | 1 Stk. |
Ei, Gr. M, Freiland | 1 Stk. |
Weißbrot, altbacken, entrindet, in Milch eingeweicht | 3 Schb. |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Ajvar, scharf | 2 EL |
Löwensenf, scharf | 1 EL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Jodsalz, Papayapfeffer a.m.KB, Cayennepfeffer | etwas |
Paprikapulver, scharf, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Paprikaöl, übrig v.eingelegten Paprikaschoten, zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst kommt die Chilischote dran. (Alles natürlich mit der gebotenen Vorsicht, evtl. 1xHandschuhe anziehen) Den Stiel abschneiden, Schote aufschneiden, die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen und die Schote dann in kleine Würfelchen schneiden.
2.Eine Hälfte der gehackten Zwiebel wird in ein wenig Öl glasig gedünstet. Die andere Hälfte kommt mit den übrigen Zutagen zum Hackfleisch. Nun wird alles gut gemischt, mit der Hand oder dem kleinen Küchenhelfer.
3.Bei den Gewürzen muß jeder ausprobieren, wie scharf er es verträgt. Dann werden Frikadellen geformt und in heißen Öl langsam gebraten. Sie schmecken warm und auch kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Fleisch: Nervöse Frikadelle àla Kochmaid“