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Röllchen mit Pflaumenmus

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 405250 g
Wasser150 ml
Zucker30 g
Trockenhefe1 TL
Salz1 TL
Butter160 g
Pflaumenmarmelade etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Wasser, Zucker, Salz mit einem Holzlöffel zusammenrühren bis ein klebriger Teig entsteht. (jetzt für mindestens 2-3 Stunden ruhen lassen, am besten über Nacht)

    2.Den Teig dünn quadratisch ausrollen. Die kalte Butter zwischen Backpapier oder Folie ebenfalls quadratisch ausrollen, so groß, dass sie als diagonales Quadrat auf den Teig gelegt werden kann und nicht (!) über die Teigränder reicht (zur bildlichen Vorstellung: aufgrissener Briefumschlag=Teiggröße, gefalteter Brief= Buttergröße) jetzt die Butter auf den Teig legen und den Teig wieder zum Briefumschlag darüberfalten

    3.Alles wieder ausrollen in eine Richtung, es entsteht ein langes Viereck...

    4.Von diesem Viereck jetzt die kurzen Seiten wieder bis zur Mitte falten, dann das Ganze dann nochmal zusammenklappen.. 20min ruhen lassen

    5.Jetzt den Teig wieder ausrollen ( Rollrichtung diesmal um 90° gedreht), wieder zusammenfalten wie in Schritt 3 beschrieben... 20min ruhen lassen

    6.Schritt 5 2x wiederholen

    7....und nochmals ausrollen. Jetzt den Teig in 12 Rechtecke scheiden und jeils einen Klecks Pflaumenmarmelade daraufgeben. Vorsichtig usammenrollen, die Seitenränden dabei ewas festdrücken. Auf ein Blech legen und mit Eigelb bepinseln. ...und nochmals 2 Stunden ruhen lassen.

    8.Den Backofen auf 210° vorheizen. Die Röllchen nochmals bepinseln und dann 20 Minuten backen.

    9.Jetzt sind die Röllchen fertig. Wer mag macht noch etwas Puderzucker drüber oder eine Zuckeglasur... Das Rezept braucht ein wenig Zeit, aber der Geschmack belohnt die Mühe!!!

    10.Füllungsvariante: Schokolade

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    Rezept von schwarzmond
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