Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ei | 1 |
Brauner Zucker | 1 TL |
Koriander Gewürz | 1 Tl |
helle Sojasauce | 2 TL |
Reisessig | 1 TL |
.................................... | ........... |
Reis indisch | ½ Tasse |
Frische Salatblätter | etwas |
Fleischbrühe | 30 ml |
Datteltomaten | 150 g |
Öl | 1 ½ EL |
............................... | .............. |
Glasbräter mit Deckel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis solange waschen, bis das Wasser klar wird. Den gewaschenen Reis in einen Topf geben und zugedeckt über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und gründlich abtropfen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
3.In einer Pfanne 1 El. ÖL erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin mit dem Zucker bestreuen und kurz dünsten.
4.Das Hackfleisch mit Ei, Koriander, Sojasauce, Essig sowie der Zwiebel-Knoblauch Mischung gut vermengen. Aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen,- siehe Bildern.
5.Auf einem Teller Reis ausbreiten, darin die Bällchen ringsum gleichmäßig von Reis bedecken.
6.Die Vorbereiteten Bällchen in ein Glasbräter platzieren, Brühe und 1 Tl Öl zufügen und zugedeckt ca. 40 Min. im Backofen bei 170° anbraten, dann noch zugedeckt auskühlen lassen. Anschließend mit Salatblättern und Tomaten auf Platten anrichten und dekorativ servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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