1. Home
  2. Rezept
  3. Party Häppchen mit Reis paniert -`❊´- kleine „Igel“ zwischendurch

Party Häppchen mit Reis paniert -`❊´- kleine „Igel“ zwischendurch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt250
Zwiebeln3
Knoblauchzehe1
Ei1
Brauner Zucker1 TL
Koriander Gewürz1 Tl
helle Sojasauce2 TL
Reisessig1 TL
.................................... ...........
Reis indisch½ Tasse
Frische Salatblätter etwas
Fleischbrühe30 ml
Datteltomaten150 g
Öl1 ½ EL
............................... ..............
Glasbräter mit Deckel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis solange waschen, bis das Wasser klar wird. Den gewaschenen Reis in einen Topf geben und zugedeckt über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und gründlich abtropfen lassen.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.

    3.In einer Pfanne 1 El. ÖL erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin mit dem Zucker bestreuen und kurz dünsten.

    4.Das Hackfleisch mit Ei, Koriander, Sojasauce, Essig sowie der Zwiebel-Knoblauch Mischung gut vermengen. Aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen,- siehe Bildern.

    5.Auf einem Teller Reis ausbreiten, darin die Bällchen ringsum gleichmäßig von Reis bedecken.

    6.Die Vorbereiteten Bällchen in ein Glasbräter platzieren, Brühe und 1 Tl Öl zufügen und zugedeckt ca. 40 Min. im Backofen bei 170° anbraten, dann noch zugedeckt auskühlen lassen. Anschließend mit Salatblättern und Tomaten auf Platten anrichten und dekorativ servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Party Häppchen mit Reis paniert -`❊´- kleine „Igel“ zwischendurch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich