1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Ceasar-Salad

Wirsing-Ceasar-Salad

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsingkohl frisch½
Dressing
Majonaise3 EL
Sahne100 ml
Zitronensaft1 TL
Knoblauch gehackt2 Zehen
scharfer Senf1 TL
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Parmesan1 EL
Croutons
Vollkorn-Toastbrot etwas
Butter etwas
...und wer´s etwas knackiger mag
einige Blätter Zichorie etwas
oder Eissalat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Wirsingblätter in mundgerechte Stücke teilen, dabei die harten Mittelachsen entfernen, pro Person ein größeres Blatt als "Schale" zum Anrichten aufheben. Wirsing in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren.

    2.Dressing: Majo, Sahne, Senf, Knoblauch, Chili und den fein geriebenen Parmesan zum einem Dressing rühren (Majonaise kann auch durch etwas mehr Senf, etwas Olivenöl und Schmand ersetzt werden) Dressing mit dem Wirsing mischen und gut durchziehen lassen (mind. 1/2 Stunde). Wer mag, mischt noch ein paar geschnittene Zichorienblätte (etwas herber Geschmack) oder Eissalat (relativ neutral) unter

    3.Toastbrot würfeln und mit Butter goldbraun zu Croutons rösten.

    4.Wirsingblatt auf je einen Teller legen und mit dem Salat füllen, die Crouton dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Ceasar-Salad“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich