Zutaten für 2 Personen
Wirsingkohl frisch | ½ |
Dressing | |
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Majonaise | 3 EL |
Sahne | 100 ml |
Zitronensaft | 1 TL |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
scharfer Senf | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Parmesan | 1 EL |
Croutons | |
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Vollkorn-Toastbrot | etwas |
Butter | etwas |
...und wer´s etwas knackiger mag | |
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einige Blätter Zichorie | etwas |
oder Eissalat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Wirsingblätter in mundgerechte Stücke teilen, dabei die harten Mittelachsen entfernen, pro Person ein größeres Blatt als "Schale" zum Anrichten aufheben. Wirsing in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren.
2.Dressing: Majo, Sahne, Senf, Knoblauch, Chili und den fein geriebenen Parmesan zum einem Dressing rühren (Majonaise kann auch durch etwas mehr Senf, etwas Olivenöl und Schmand ersetzt werden) Dressing mit dem Wirsing mischen und gut durchziehen lassen (mind. 1/2 Stunde). Wer mag, mischt noch ein paar geschnittene Zichorienblätte (etwas herber Geschmack) oder Eissalat (relativ neutral) unter
3.Toastbrot würfeln und mit Butter goldbraun zu Croutons rösten.
4.Wirsingblatt auf je einen Teller legen und mit dem Salat füllen, die Crouton dazu reichen.
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vom
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