1. Home
  2. Rezept
  3. Guacamole mit Wildsalat und hausgemachte Kräuterbrötchen à la Henssler

Guacamole mit Wildsalat und hausgemachte Kräuterbrötchen à la Henssler

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kräuterbrötchen
Rosmarinzweige3 Stück
Thymianzweige3 Stück
Olivenöl5 EL
Mehl300 g
Backpulver1 EL
Wasser100 ml
Salz1 TL
Zucker1 Prise
Vinaigrette
Schalotte½ Stück
Sonnenblumenöl50 ml
Zitrone½ Stück
Salz und Pfeffer1 Prise
Senf1 TL
Weißweinessig1 Schuss
Salbeizweige2 Stück
Pflanzenöl100 ml
Guacamole
Avocado reif3 Stück
Salz und Pfeffer1 Prise
Wildkräutersalat150 g
Schmand2 EL
Schnittlauch½ Bund
Apfel1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Kräuterbrötchen

    1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kräuter waschen, trocknen und vom Stängel befreien. Fein hacken und in der heißen Pfanne mit 2 EL Olivenöl kurz anrösten.

    2.Die Kräuter mit Mehl, Backpulver, 3 weiteren EL Olivenöl, 1 TL Salz, einer Prise Zucker und Wasser verkneten. Aus dem Teig kleine Brötchen formen. Diese im Ofen ca. 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

  • Vinaigrette

    3.Für die Vinaigrette die Schalotte schälen, fein würfeln und zusammen mit Sonnenblumenöl, 1 EL Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz zu einer Vinaigrette rühren. Mit einem Schuss Olivenöl und gegebenfalls etwas Weißweinessig abschmecken. Salbei abzupfen und in Pflanzenöl frittieren.

  • Guacamole

    4.Die Avocados schälen, würfeln und durch ein feines Sieb drücken, mit Salz und Pfeffer und Schmand vermengen. Den Schnittlauch fein schneiden. Die Hälfte zu der Avocadomasse, die andere in eine Schüssel mit dem gewaschenen und abgetropften Salat geben. Den Apfel schälen und in Scheiben zum Salat raspeln.

    5.Den Salat mit der Vinaigrette anmachen. Auf den Tellern im Dreieck je eine Nocke Avocadocreme, etwas Wildkräutersalat und ein Kräuterbrötchen anrichten. Mit dem frittierten Salbeiblatt garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Guacamole mit Wildsalat und hausgemachte Kräuterbrötchen à la Henssler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich