Zutaten für 3 Personen
Kräuterbrötchen | |
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Rosmarinzweige | 3 Stück |
Thymianzweige | 3 Stück |
Olivenöl | 5 EL |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 EL |
Wasser | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Vinaigrette | |
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Schalotte | ½ Stück |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Zitrone | ½ Stück |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Senf | 1 TL |
Weißweinessig | 1 Schuss |
Salbeizweige | 2 Stück |
Pflanzenöl | 100 ml |
Guacamole | |
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Avocado reif | 3 Stück |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Wildkräutersalat | 150 g |
Schmand | 2 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Apfel | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Kräuterbrötchen
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kräuter waschen, trocknen und vom Stängel befreien. Fein hacken und in der heißen Pfanne mit 2 EL Olivenöl kurz anrösten.
2.Die Kräuter mit Mehl, Backpulver, 3 weiteren EL Olivenöl, 1 TL Salz, einer Prise Zucker und Wasser verkneten. Aus dem Teig kleine Brötchen formen. Diese im Ofen ca. 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Vinaigrette
3.Für die Vinaigrette die Schalotte schälen, fein würfeln und zusammen mit Sonnenblumenöl, 1 EL Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz zu einer Vinaigrette rühren. Mit einem Schuss Olivenöl und gegebenfalls etwas Weißweinessig abschmecken. Salbei abzupfen und in Pflanzenöl frittieren.
Guacamole
4.Die Avocados schälen, würfeln und durch ein feines Sieb drücken, mit Salz und Pfeffer und Schmand vermengen. Den Schnittlauch fein schneiden. Die Hälfte zu der Avocadomasse, die andere in eine Schüssel mit dem gewaschenen und abgetropften Salat geben. Den Apfel schälen und in Scheiben zum Salat raspeln.
5.Den Salat mit der Vinaigrette anmachen. Auf den Tellern im Dreieck je eine Nocke Avocadocreme, etwas Wildkräutersalat und ein Kräuterbrötchen anrichten. Mit dem frittierten Salbeiblatt garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Guacamole mit Wildsalat und hausgemachte Kräuterbrötchen à la Henssler“