Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 ½ TL (gestrichen) |
Zucker | 15 gr. |
Butter | 60 gr. |
Milch | 100 ml |
Eigelb | ½ |
Milch | ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
EiweiĂź7,6 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
EiweiĂź7,6 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett9,8 g
Zubereitung
Backofen (Umluft) auf 200° vorheizen.
2. Arbeitfläche bemehlen und den Teig ca. 2cm dick ausrollen. Kreise (4,5cm) ausstechen. Nach möglichkeit den Ausstecher nicht drehen, die Minis werden sonst schief. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. El-Milch und Eigelb verrühren und die Minis damit bestreichen.
3. Backofen auf etwa 180° runter drehen, etwas Wasser in den Backofen geben, Ich schütte das Wasser auf die heiße Fettpfanne im Ofen und ca. 12-14 min. goldbraun backen. Sollten nicht verbrennen. Auf Kuchengitter o.ä. abkühlen lassen.
4. Nun sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Mit Marmelade, Nussnougat, Frischkäse, Wurst usw......... belegen und geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Redbarett
vom
Kommentare zu „Petit pain de blé“