1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackenes Hähnchen - Polynesischer Art

Gebackenes Hähnchen - Polynesischer Art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel1 ½ Kilogramm
Mehl gesiebt125 Gramm
Butter125 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Orangensaft frisch gepresst125 ml
Sojasoße2 Teelöffel
Zucker braun Rohzucker60 Gramm
Ananas frisch½
Papaya frisch½
Petersilie glatt gehackt2 Esslöffel
Sesamkörner weiß3 Esslöffel
Mais Stärke2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Annas, Papaya würfeln. Hähnchenschenkel am Gelenk zerteilen

    2.Die Hähnchenschenkel im Mehl wälzen. Überflüssiges Mehl abklopfen

    3.Eine Kasserole mit einem Teil der Butter einfetten, das Hähnchen hineinlegen. Die restliche Butter zerlassen und die Hähnchenteile damit bepinseln. Nun bei 180 Grad im Backofen für circa 35- 40 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit den Orangen-, Zitronensaft, Sojasoße Zucker und konstantem Rühren zum kochen bringen

    5.Aus dem Stärkemehl mit etwas wasser eine Paste mischen, diese dann zum Saft geben und einkochen lassen bis angedickt, dann die Früchte dazugeben und alles über das Hähnchen geben und für weitere 10 Minuten backen lasen.

    6.Vor dem servieren mit der Petersilie und den Sesamkörnern Garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Klever-Cat
    vom
    Profilbild von Klever-Cat

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackenes Hähnchen - Polynesischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich