Deftige Suppe

Seelenwärmer mit weißen Bohnen und Fleischeinlage

von MIBI
Deftige Suppe - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
1 kg
Rindersuppenfleisch
500 Gramm
weiße Bhnen
2 Liter
Gemüsefond
Salz und Pfeffer
Sellerie frisch
Möhren frisch
Broccoli frisch
Lauch frisch
Thymian frisch
Zwiebel frisch
Diese Suppe ist in Free-Style entstanden und kann von jedem nach eigenem Gusto variiert werden. Fond: 2 Ziebel halbieren und in einem heißen Topf Röstaromen nehmen lassen. 2 Liter Wasser dazu geben und diverse Gemüseabschnitte hinzugeben (z.B. Möhren, Sellerie, Lauch oder was der Kühlschrank sonst noch so hergibt). Das Suppenfleisch mit dem Thymian im fertigen Fond bei milder Temperatur gar ziehen und den Fond klären, gute 1,5 Stunden. Parallel dazu habe ich die weißen Bohnen (über Nacht 24 Stunden eingeweicht) gar gekocht. Da ich noch Restgemüse im Kühlschrank hatte, habe ich dieses separat gedünstet. Die Hälfte der Bohnen pürieren, die andere als ganze Bohnen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, nach eigenem Geschmack noch weitere Kräuter hinzugeben. Ich denke, dass man auf dieser Basis viele leckere Variationen "basteln" kann. Freue mich auf eure Anregungen!