Calzone mit Spinat, Kirschtomaten und Ziegenkäse

Rezept: Calzone mit Spinat, Kirschtomaten und Ziegenkäse
0
3
310
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Pakete
Pizzateig
200 g
Ziegenkäse
1
Ei
1 EL
Basilikum
2
Peperoni
8
Kirschtomaten
150 g
Spinat
1
Knoblauchzehe
1 EL
Oregano
40 g
Parmesan
Mehl
1
Eigelb
4 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1758 (420)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
41,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Calzone mit Spinat, Kirschtomaten und Ziegenkäse

ZUBEREITUNG
Calzone mit Spinat, Kirschtomaten und Ziegenkäse

1
Den Ziegenkäse mit dem Ei, einer Prise Salz und Pfeffer vermischen.
2
Das gewaschene Basilikum und die entkernten Peperoni schneiden und die Masse geben.
3
Die halbierten Tomaten, der Spinat und der gepresste Knoblauch, sowie Oregano und Parmesan mit in die Masse unterheben und gegebenfalls nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Aus dem Teig zwei runde Platten ausschneiden und die hälfte der Platten mit der Fülung bestreichen, dabei einen kleinen Rand aussparen. Den Rand mit Eigelb bestreichen und die Ränder aufeinander drücken, sodass eine Calzone-Tasche entsteht.
5
Anschließend die Calzone mit Olivenöl von außen bestreichen und bei 200°C ca. 20-25 min backen.
6
Tipp: Wer keinen Ziegenkäse mag, kann auch alternativ Feta nehmen.
7
Guten Appetit :-)

KOMMENTARE
Calzone mit Spinat, Kirschtomaten und Ziegenkäse

Benutzerbild von Miez
   Miez
… stell ich mir sehr lecker vor :) macht mich voll an. Grüße, micha
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut, lecker und würzig zubereitet. LG. Dieter
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Lecker..... tolle Zutaten ! GvlG ***** Noriana

Um das Rezept "Calzone mit Spinat, Kirschtomaten und Ziegenkäse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung