1. Home
  2. Rezept
  3. Calzone mit Spinat, Kirschtomaten und Ziegenkäse

Calzone mit Spinat, Kirschtomaten und Ziegenkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pizzateig2 Pakete
Ziegenkäse200 g
Ei1
Basilikum1 EL
Peperoni2
Kirschtomaten8
Spinat150 g
Knoblauchzehe1
Oregano1 EL
Parmesan40 g
Mehl etwas
Eigelb1
Olivenöl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ziegenkäse mit dem Ei, einer Prise Salz und Pfeffer vermischen.

  • 2.Das gewaschene Basilikum und die entkernten Peperoni schneiden und die Masse geben.

  • 3.Die halbierten Tomaten, der Spinat und der gepresste Knoblauch, sowie Oregano und Parmesan mit in die Masse unterheben und gegebenfalls nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Aus dem Teig zwei runde Platten ausschneiden und die hälfte der Platten mit der Fülung bestreichen, dabei einen kleinen Rand aussparen. Den Rand mit Eigelb bestreichen und die Ränder aufeinander drücken, sodass eine Calzone-Tasche entsteht.

  • 5.Anschließend die Calzone mit Olivenöl von außen bestreichen und bei 200°C ca. 20-25 min backen.

  • 6.Tipp: Wer keinen Ziegenkäse mag, kann auch alternativ Feta nehmen.

  • 7.Guten Appetit :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****3
    vom
    Profilbild von C****3

Auch lecker

Kommentare zu „Calzone mit Spinat, Kirschtomaten und Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich