Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet ca. 550 gr | 1 Stück |
Pimentkörner | 6 Stück |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salbeiblätter | 15 Stück |
Bacon | 18 Scheiben |
etwas Butaris zum Braten | etwas |
Kartoffeln klein | 3 Stück |
grüne Bohnen frisch | 50 gr |
klein, weiße Bohnen | 1 Dose |
Gemüsebrühe zum Kochen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefilet entsprechend vorbereiten, Piment fein im Mörser zerstossen, nun das Filet salzen, pfeffern und mit Piment einreiben. Die Baconscheiben nebeneinander in der Größe des Filets legen, darauf die Salbeiblätter geben und das gewürzte Filet darauf legen.
2.Den Bacon nun gut um das Filet wickeln und mit Küchengarn ähnlich wie einen Rollbraten "verschnüren". Den Backofen auf 60 Grad vorheizen, das Filet in einer geeigneten großen Pfanne von allen Seiten anbraten und dann in den Ofen geben. Dort bleibt es für cirka 20 - 25 Minuten (das Filet ist schön rosa).
3.Zwischenzeitlich die Bohnen küchenfertig vorbereiten, gar kochen, gut abtropfen lassen. Die weißen Bohnen zusammen mit einem Lorbeerblatt erwärmen, würzen und zu Püree verarbeiten. Die Kartoffeln schälen, in dünnere Scheiben schneiden und ebenfalls kochen, abgießen.
4.Nun in einem Dessertring zuerst ein Teil der Kartoffeln einschichten, dann einige grüne Bohnen, dann das Bohnenpüree darauf verteilen, so fort fahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluss einige Bohnenstücke oben auf setzen und das ganze im Backofen bei cirka 80 Grad warmhalten.
5.Das Filet aus dem Ofen nehmen, in Alufolie verpackt etwas ruhen lassen und in Scheiben schneiden, zusammen mit den Bohnen-Kartoffeltürmchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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