1. Home
  2. Rezept
  3. Forellenfilet

Forellenfilet

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellenfilets4
Saft einer Zitrone etwas
Mehl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Butter3 EL
Möhren4
Zucchini4
Schalotte1
Weißwein125 ml
Crème fraîche200 g
Petersilie gehackt1 El
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Forellenfilets kalt abbrausen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. In 2 EL heißer Butter auf jeder Seite 5 Min. knusprig braten.

    2.Für die Beilage Möhren sowie Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden.

    3.Die Schalotten schälen und fein hacken. in 1 EL heißer Butter glasig dünsten, das Gemüse zufügen. Weißwein angießen. Ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze garen. Salzen und pfeffern.

    4.Creme fraiche und gehackte Petersilie unterziehen. Mit Zitronensaft pikant abschmecken. Das Gemüse auf vier Tellern anrichten, die Forellenfilets obenauf legen. Mit Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von doppler1106
    vom
    Profilbild von doppler1106

Auch lecker

Kommentare zu „Forellenfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich