Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Forellenfilets | 4 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Mehl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 3 EL |
Möhren | 4 |
Zucchini | 4 |
Schalotte | 1 |
Weißwein | 125 ml |
Crème fraîche | 200 g |
Petersilie gehackt | 1 El |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Forellenfilets kalt abbrausen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. In 2 EL heißer Butter auf jeder Seite 5 Min. knusprig braten.
2.Für die Beilage Möhren sowie Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden.
3.Die Schalotten schälen und fein hacken. in 1 EL heißer Butter glasig dünsten, das Gemüse zufügen. Weißwein angießen. Ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze garen. Salzen und pfeffern.
4.Creme fraiche und gehackte Petersilie unterziehen. Mit Zitronensaft pikant abschmecken. Das Gemüse auf vier Tellern anrichten, die Forellenfilets obenauf legen. Mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von doppler1106
vom
Kommentare zu „Forellenfilet“