1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Rotbarschfilet an Zitronen Dill Sauce

Fisch: Rotbarschfilet an Zitronen Dill Sauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet600 g
Zitronensaft2 EL
Jodsalz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zwiebel1 kl.
Zitronen2 Stk.
Butter1 EL
Crème fraîche4 EL
Muskat1 Pr
Mehl4 EL
Butterschmalz4 EL
Dill1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Rotbarschfilet unter fließendem kaltem Wasser waschen trockentupfen und mit den Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, abdecken und kaltstellen.

  • 2.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, eine Zitrone auspressen. Die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze in Heißer Butter glasig andünsten und mit den Gepressten Zitronensaft ablöschen. Crèm Fraiche unterrühren und mit Salz, frisch geriebener Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Mehl auf einem Teller geben und die Filets darin wenden, kurz abschütteln. Die Mehlirrten Filets in heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze ca. 7 - 8 min von beiden Seiten Goldbraun ausbacken.

  • 4.Die 2. Zitrone filetieren. Den Dill waschen trockentupfen und die Blättchen Abbzupfen und bis auf ein paar zum garnieren zurück halten, fein hacken. Den Dill und die Zitronenfilets in die heiße Sauce rühren.

  • 5.Die Rotbarschfilets auf vorgewärmte Tellern anrichten und mit den gehackten Dill garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Rotbarschfilet an Zitronen Dill Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich