Biltong

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderrouladen 500 g
Koriandersamen 1 EL
Apfelessig 1 Schuss
Meersalz 1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Knoblauch frisch 1 Zehe

Zubereitung

1.Die Rouladen ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

2.Marinade anrühren: Essig, Koriander, Salz, Pfeffer und kleingehackten Knoblauch verrühren. Das Fleisch in die Marinade geben und das Ganze über Nacht in den Kühlschrank stellen, gelegentlich mal umrühren um den Geschmack gleichmäßig hinzu bekommen.

3.Nach dem das Fleisch über Nacht schön durchgezogen ist, wird es im Backofen über das Gitter gehangen und für 2,5 Stunden bei 50°C getrocknet, ganz wichtig, der Backofen muss einen Spalt offen bleiben (z.B. einen Kochlöffel dazwischen klemmen) damit die Luft zirkulieren kann.

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