Biltong
Sie möchten einmal Straußenfleisch nach traditionellem Rezept zubereiten? Hier erfahren Sie, wie Sie das beliebte Biltong herstellen. Ein wenig Geduld müssen Sie jedoch haben, da es einige Tage dauert, bis das Fleisch getrocknet ist. Danach erhalten Sie einen idealen Begleiter für eine stärkende Brotzeit.
Kalorienarmes Biltong
Dieses Biltong mit Rindfleisch lässt sich einfach herstellen, allerdings ist etwas Zeit für das Trocknen einzukalkulieren. Reichen Sie es als abendliche Nascherei, wenn Sie Besuch haben. Im Gegensatz zu anderen Knabbereien liefert das Trockenfleisch viele Nährstoffe und ist sehr kalorienarm.
Biltong als Proviant für unterwegs
Für dieses Rezept können Sie verschiedene Fleischarten verwenden. Bereiten Sie das Biltong für ein Party-Buffet vor oder wenn Sie eine längere Wandertour mit Freunden planen. Das getrocknete Fleisch hält sich gut gekühlt etwa drei Wochen lang, ohne an Geschmack einzubüßen.