Suche nach: „10 Biltong Rezepte“

Biltong - Rezept
39 Min
(8)
Biltong - Rezept
Biltong - Rezept
45 Min
(5)
Biltong - Rezept
Biltong - Portwein - Suppe mit Roquefort
(2)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Biltong – getrocknete Fleischspezialität aus dem Süden Afrikas

Bei Biltong handelt es sich um luftgetrocknetes Fleisch, das Sie als Snack oder Proviant anbieten. Die Rezepte dafür stammen aus Südafrika und Namibia. Unter anderem wird das Fleisch vom Springbock, vom Strauß sowie vom Rind dafür verwendet. Bereiten Sie einmal selbst Biltong zu und überzeugen Sie sich von dem einzigartigen Aroma. Das zumeist sehr magere Fleisch besitzt einen hohen Proteingehalt und ähnelt dem Beef Jerky.

Die Zubereitung der Spezialität

Der Hauptunterschied zu Trockenfleisch oder Beef Jerky zeigt sich in der Gewürzmischung, die bei Biltong zum Einsatz kommt. Die feingeschnittenen Fleischstreifen nehmen das Aroma von braunem Zucker, Pfeffer, Salpeter und Koriander an. Nach einer Kühlzeit von mehreren Stunden lassen Sie es an der Luft trocknen. Je nachdem, wie gut es durchgetrocknet ist, hält es bis zu drei Wochen, sodass Sie den herzhaften, bissfesten Snack auch im Voraus herstellen können.

Rezept der Woche

Gratinierte Caprese-Crepes

Gratinierte Caprese-Crepes

Benutzerbild von lisungu
Rezept von lisungu
vom 17.09.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(5)

Empfehlung