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Biltong (Snack oder Vorspeise)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch frisch, Wild , Strauß oder Kudu2 kg
Korianderkörner, geröstet2 TL
Pfefferkörner zerstoßen, schwarz2 TL
Zucker braun3 Esslöffel
Salpeter½ Teelöffel
Rotweinessig150 ml
Salz4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in ca . 15 cm und 4 cm dicke Scheiben schneiden . Koriander , Pfeffer , Zucker und Salpeter zerstossen.

    2.Fleischstreifen mit dem Essig einreiben !!!!!! und schichtweise in eine Form legen. Lagenweise mit Salz und der Gewürzmischung bestreuen . Alles gut abgedeckt im Kühlschrank für min. 12 Std. ziehen lassen , sollte das Fleisch dicker geschnitten sein gehen auch 24 Std.

    3.Nach dem Marinieren , Wasser zum kochen bringen und die Fleischstücke kurz ins Wasser tauchen und gut abtrockenen lassen .

    4.Das Fleisch an einen luftigen Ort 5Tage trocknen lassen

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    Rezept von l****s
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