Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Äpfel, säuerlich | 3 |
| Zucker | 5 EL |
| Calvados- Menge nach Geschmack erhöhen | 8 EL |
| Zitrone, Saft davon | ½ |
| Sahne flüssig- Menge anpassen | 100 ml |
| Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
2. Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit Calvados und Zitronensaft ablöschen und gut aufrühren. Die Apfelspalten hineingeben und dünsten.
3. Vanilllemark aus der Schote katzen und Mark und Schote mit dünsten.
4. Sahne einrühren. Leicht köcheln bis die Apfelspalten bissfest gegart sind.
5. Mit geschlagener Sahne zum Apfelkuchen servieren. Das Apfekuchenrezept kommt noch............
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom






















Kommentare zu „Calvados Apfelspalten in Sahnecaramell“