1. Home
  2. Rezept
  3. Winterlicher Gemüsesalat mit Gewürzhähnchenbrust

Winterlicher Gemüsesalat mit Gewürzhähnchenbrust

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Maispoulardenbrüstchen a ca.200 gr.2 Stk.
breite Bohnen blanchiert120 gr.
Möhren,geschält,gestiftelt120 gr.
Broccoli frisch,geputzt,Röschen blanchiert120 gr.
Lauch,geputzt,in 3 cm Stücke geschnitten1 Stange
Paprikaschote gelb,geschält,entkernt,in Stücke geschnitten1 Stk.
Cherry Dattel Tomaten10 Stk.
Champignons braun,geputzt120 gr.
Hühnerbrühe75 ml
Streifen einer unbehandelten Zitron1
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1
Puderzucker1 TL
Chilisalz etwas
Vanillesalz etwas
Biozitronenabrieb etwas
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Butter3 Esslöffel
Pflanzenöl1 Esslöffel
Koriandersamen½ TL (gestrichen)
Kreuzkümmel½ TL (gestrichen)
Kardamomkapsel zerdrückt5 Stk.
Zimt gemahlen1 Msp
alter Sherryessig2 Esslöffel
Olivenöl Zitrone4 Esslöffel
Zucker etwas
Chilischote rot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hähnchenbrust in einem Essl. Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten.Ofen auf 100 Grad vorheizen. Angefallenen Brocolistängel schälen und stifteln.

  • 2.Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.Paprikastücke,Möhren-und Broccolistifte darin sanft anschwitzen lassen.Lauch zugeben.Mit Brühe ablöschen.Zitronenscheibe und Knoblauch zugeben und zugedeckt in ca.5-6 min gar ziehen lassen.Zitrone und Knoblauch entfernen.Gemüse abseihen und den Fond dabei auffangen.Mit Essig und Olivenöl-Zitrone zu einer Vinaigrette schlagen.Mit Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

  • 3.Pilze mit Tomaten in zwei Essl.Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten.Mit Vanillesalz und Zitronenabrieb würzen.Pilze,Tomaten,blanch.Bohnen,Broccoliröschen und gedünstetes Gemüse in eine feuerfesten Form geben und mischen.Mit der Vinaigrette beträufeln Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.Gemüse in den Ofen geben. Hähnchenbrüste auf einem Rost daneben legen und in ca.6 min saftig fertig garen.

  • 4.Butter mit Pflanzenöl erhitzen.Koriander,Kreuzkümmel,Kardamon,Chilischote und Zimt darin kurz schwenken. Gegarte Hähnchenbrust darin wälzen.Herausnehmen und in Tranchen schneiden.Auf dem lauwarmen Salat anrichten.Fleisch mit Chilisalz würzen und der Gewürzbutter beträufeln. Dazu geschmolzene Kartoffel ( kochbar.de/rezepte/geschmolzene-kartoffeln.html) reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Winterlicher Gemüsesalat mit Gewürzhähnchenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich