Zutaten für 2 Personen
Maispoulardenbrüstchen a ca.200 gr. | 2 Stk. |
breite Bohnen blanchiert | 120 gr. |
Möhren,geschält,gestiftelt | 120 gr. |
Broccoli frisch,geputzt,Röschen blanchiert | 120 gr. |
Lauch,geputzt,in 3 cm Stücke geschnitten | 1 Stange |
Paprikaschote gelb,geschält,entkernt,in Stücke geschnitten | 1 Stk. |
Cherry Dattel Tomaten | 10 Stk. |
Champignons braun,geputzt | 120 gr. |
Hühnerbrühe | 75 ml |
Streifen einer unbehandelten Zitron | 1 |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Puderzucker | 1 TL |
Chilisalz | etwas |
Vanillesalz | etwas |
Biozitronenabrieb | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Butter | 3 Esslöffel |
Pflanzenöl | 1 Esslöffel |
Koriandersamen | ½ TL (gestrichen) |
Kreuzkümmel | ½ TL (gestrichen) |
Kardamomkapsel zerdrückt | 5 Stk. |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
alter Sherryessig | 2 Esslöffel |
Olivenöl Zitrone | 4 Esslöffel |
Zucker | etwas |
Chilischote rot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hähnchenbrust in einem Essl. Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten.Ofen auf 100 Grad vorheizen. Angefallenen Brocolistängel schälen und stifteln.
2.Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.Paprikastücke,Möhren-und Broccolistifte darin sanft anschwitzen lassen.Lauch zugeben.Mit Brühe ablöschen.Zitronenscheibe und Knoblauch zugeben und zugedeckt in ca.5-6 min gar ziehen lassen.Zitrone und Knoblauch entfernen.Gemüse abseihen und den Fond dabei auffangen.Mit Essig und Olivenöl-Zitrone zu einer Vinaigrette schlagen.Mit Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
3.Pilze mit Tomaten in zwei Essl.Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten.Mit Vanillesalz und Zitronenabrieb würzen.Pilze,Tomaten,blanch.Bohnen,Broccoliröschen und gedünstetes Gemüse in eine feuerfesten Form geben und mischen.Mit der Vinaigrette beträufeln Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.Gemüse in den Ofen geben. Hähnchenbrüste auf einem Rost daneben legen und in ca.6 min saftig fertig garen.
4.Butter mit Pflanzenöl erhitzen.Koriander,Kreuzkümmel,Kardamon,Chilischote und Zimt darin kurz schwenken. Gegarte Hähnchenbrust darin wälzen.Herausnehmen und in Tranchen schneiden.Auf dem lauwarmen Salat anrichten.Fleisch mit Chilisalz würzen und der Gewürzbutter beträufeln. Dazu geschmolzene Kartoffel ( kochbar.de/rezepte/geschmolzene-kartoffeln.html) reichen.
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vom
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