Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 Stk |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
Oel zum anbraten | etwas |
Hackfleisch Rind Schwein) | 200 Gramm |
Tomatenpüree | 2 Teelöffel |
Wasser | ½ dl |
Sojasauce Kikkoman | 1 ½ Esslöffel |
Curry mild | ½ Teelöffel |
Rosenkohl | 300 Gramm |
Salzwasser | ½ Liter |
Mascarpone | 3 Esslöffel |
Milch | 1 dl |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Oel in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch anbraten. Tomatenpüree, Wasser und Sojasauce beigeben, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, würzen.
2.Rosenkohl je nach Grösse halbieren, im siedenden Salzwasser knapp weich kochen, abtropfen. Hackfleisch und Rosenkohl in 2 gefettete ofenfeste Förmchen je ca. 7 dl verteilen.
3.Mascarpone und Milch gut verrühren, würzen. Guss über Fleisch und Rosenkohl in die Form giessen. Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dazu passen: Kartoffeln oder Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Rosenkohlgratin mit Hackfleisch und Sojasauce“