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Rosenkohlgratin mit Hackfleisch und Sojasauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1 Stk
Knoblauchzehe1 Stk
Oel zum anbraten etwas
Hackfleisch Rind Schwein)200 Gramm
Tomatenpüree2 Teelöffel
Wasser½ dl
Sojasauce Kikkoman1 ½ Esslöffel
Curry mild½ Teelöffel
Rosenkohl300 Gramm
Salzwasser½ Liter
Mascarpone3 Esslöffel
Milch1 dl
Salz2 Prisen
Pfeffer nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Oel in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch anbraten. Tomatenpüree, Wasser und Sojasauce beigeben, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, würzen.

  • 2.Rosenkohl je nach Grösse halbieren, im siedenden Salzwasser knapp weich kochen, abtropfen. Hackfleisch und Rosenkohl in 2 gefettete ofenfeste Förmchen je ca. 7 dl verteilen.

  • 3.Mascarpone und Milch gut verrühren, würzen. Guss über Fleisch und Rosenkohl in die Form giessen. Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dazu passen: Kartoffeln oder Reis

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