Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | Gramm |
Hefe | 2 Würfel |
Milch | ½ Liter |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | Gramm |
Eier | 2 |
Flüssiges Fett davon 120 gramm flüssige Butter und 30 gramm öl | Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4 g
Zubereitung
1.Zucker mit Hefe verlaufen lassen. Lauwarme Milch und 2/3 vom Mehl mit der verlaufenen Hefe verrühren. Den Vorteig gehen lassen. Wenn er sich vverdoppelt hat. noch mal zusammen rühren und noch mal gehen lassen. Wenn der Teig gut aufgegangen ist, die Butter schmelzen und Öl und Salz zufügen. Dieses Gemisch mit den Eier über den Vorteig geben und gut kneten. Je nach dem,wie fest der Teig ist, Rest Mehl und ggf.noch mehr unter Kneten.Zum Schluss aus dem Teig kleine Brötchen oder ander Formen formen. Vor dem Backen, die Teilchen mit Eigelb einstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
Kommentare zu „Neujährchen“