1. Home
  2. Rezept
  3. Neujährchen

Neujährchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl Gramm
Hefe2 Würfel
Milch½ Liter
Salz1 Teelöffel
Zucker Gramm
Eier2
Flüssiges Fett davon 120 gramm flüssige Butter und 30 gramm öl Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker mit Hefe verlaufen lassen. Lauwarme Milch und 2/3 vom Mehl mit der verlaufenen Hefe verrühren. Den Vorteig gehen lassen. Wenn er sich vverdoppelt hat. noch mal zusammen rühren und noch mal gehen lassen. Wenn der Teig gut aufgegangen ist, die Butter schmelzen und Öl und Salz zufügen. Dieses Gemisch mit den Eier über den Vorteig geben und gut kneten. Je nach dem,wie fest der Teig ist, Rest Mehl und ggf.noch mehr unter Kneten.Zum Schluss aus dem Teig kleine Brötchen oder ander Formen formen. Vor dem Backen, die Teilchen mit Eigelb einstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****l
    vom
    Profilbild von d****l

Auch lecker

Kommentare zu „Neujährchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich