Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 3 Stiele |
Koriander | 1 Topf |
Lammlachse | 450 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Blutorangen | 4 |
Mandelkerne ohne Haut | 25 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Butter | 1 Esslöffel |
Couscous | 250 Gramm |
Bio-Gemüsebrühe | 125 Milliliter |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Wasser | 250 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (181)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (181)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch pressen.Kräuter hacken,mit Knoblauch mischen.Lamm in 2 EL Öl anbraten.Salzen und pfeffern,in eine Auflaufform geben,Kräutermasse darauf verteilen.Im Backofen bei 150° ca. 8 Minuten weitergaren.3 Orangen filetieren,Filets halbieren.1 Orange auspressen.Mandeln rösten. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden und in Butter andünsten.Wasser mit 1Tl Salz aufkochen.
2.Couscous einrühren,Lauchzwiebeln zugeben,5 Minuten quellen lassen.Mit einer Gabel Orangenstücke unterheben.Fleisch aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen.Bratensatz in der Pfanne mit Orangensaft und Brühe ablöschen,Tomatenmark einrühren und aufkochen lassen. Salzen und pfeffern.Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Blutorangen-Couscous mit Kräuterlamm“