1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffeekuchen aus Amerika

Kaffeekuchen aus Amerika

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter oder Margarine250 gr.
Zucker300 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2
Mehl350 gr.
Backpulver2 TL
Saure Sahne1 Becher
Brauner Zucker150 gr.
gemahlene Haselnüsse125 gr.
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker unter Rühren hinzufügen. Dann die (das) Eier (Ei) einrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der sauren Sahne unterrühren. Brauner Zucker, gemahlene Nüsse und Zimt mischen. 1/3 des Teiges in eine gut gefettete Kranzform geben, eventuell mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Darauf die Hälfte der Nussmischung, darüber das zweite Drittel Teig, darauf restliche Nussmischung und darauf den restlichen Teig verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig den Teig mit der Füllung untereinanderziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Danach 15 Minuten in der Form stehen und abkühlen lassen bevor er gestürzt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von forgiven-angel
    vom
    Profilbild von forgiven-angel

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffeekuchen aus Amerika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich