Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Saure Sahne | 1 Becher |
Brauner Zucker | 150 gr. |
gemahlene Haselnüsse | 125 gr. |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2027 (484)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2027 (484)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker unter Rühren hinzufügen. Dann die (das) Eier (Ei) einrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der sauren Sahne unterrühren. Brauner Zucker, gemahlene Nüsse und Zimt mischen. 1/3 des Teiges in eine gut gefettete Kranzform geben, eventuell mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Darauf die Hälfte der Nussmischung, darüber das zweite Drittel Teig, darauf restliche Nussmischung und darauf den restlichen Teig verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig den Teig mit der Füllung untereinanderziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Danach 15 Minuten in der Form stehen und abkühlen lassen bevor er gestürzt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von forgiven-angel
vom
Kommentare zu „Kaffeekuchen aus Amerika“