Zutaten für 4 Personen
Milch | ¼ Liter |
Hartweizengrieß | 110 Gramm |
Ananas frisch ca. 1,5 kg | 1 |
gehackte Mandeln | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
gemahlene Mandeln | 50 Gramm |
Butterschmalz | etwas |
Quark | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 1 Esslöffel |
Zucker, Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Milch zum Kochen bringen, über 60 Gramm Grieß gießen und ausquellen lassen.
2.Inzwischen die Ananas schälen, in Ringe schneiden und den Strunk ausstechen. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
3.Das Ei mit Zucker und eine Prise Salz schaumig rühren und mit den gemahlenen Mandeln unter die Grießmasse rühren.
4.Die Ananasscheiben nacheinander im restlichen Grieß wenden, im Grießteig wälzen, dabei die überschüssige Teigmenge abtropfen lassen. Danach die Scheiben im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
5.Den Quark mit Vanillezucker, Zucker, Rum und Milch zu einer crémigen Masse verrühren und mit den grösteten Mandeln bestreut zu den Ananasscheiben servieren.
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vom
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