1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchbutter

Knoblauchbutter

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Knoblauchzehe zerdrückt6 Stück
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Petersilie getrocknet oder frisch TL
Knoblauch Pulver1 TL
Kurkuma Gewürz TL
Salz1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Knoblauchbutter Buttermischung:

    1.Die Butter eiskalt in kleine Plättchen schneiden und mit den anderen Gewürzen und dem Zitronensaft mischen. Ein wenig mit einer Gabel zerdrücken und mehrfach dabei wenden,

  • Pressen, formen oder ausstechen:

    2.Nun die Masse in eine geölte Form pressen oder mit der Hand zu Kugeln oder zur Rolle mithilfe einer Lebensmittelfolie formen. Auch kann man die Masse flach auf ein Brett streichen und mit Stechformen die Portionen ausstechen.

  • Aufbewahrung:

    3.Gut portioniert verpackt in Folie oder Plastikbecher im Kühlschrank oder im Gefrierfach (wie einfache Butter).

  • Verwenden:

    4.Anwenden wie herkömmliche Kräuterbutter für Grillfleisch, Fisch, Pfannengerichte, Kartoffeln und Gemüsebeilagen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich