Knoblauchbutter

15 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 250 g
Knoblauchzehe zerdrückt 6 Stück
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Petersilie getrocknet oder frisch TL
Knoblauch Pulver 1 TL
Kurkuma Gewürz TL
Salz 1 Msp
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3101 (741)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
83,2 g

Zubereitung

Knoblauchbutter Buttermischung:

1.Die Butter eiskalt in kleine Plättchen schneiden und mit den anderen Gewürzen und dem Zitronensaft mischen. Ein wenig mit einer Gabel zerdrücken und mehrfach dabei wenden,

Pressen, formen oder ausstechen:

2.Nun die Masse in eine geölte Form pressen oder mit der Hand zu Kugeln oder zur Rolle mithilfe einer Lebensmittelfolie formen. Auch kann man die Masse flach auf ein Brett streichen und mit Stechformen die Portionen ausstechen.

Aufbewahrung:

3.Gut portioniert verpackt in Folie oder Plastikbecher im Kühlschrank oder im Gefrierfach (wie einfache Butter).

Verwenden:

4.Anwenden wie herkömmliche Kräuterbutter für Grillfleisch, Fisch, Pfannengerichte, Kartoffeln und Gemüsebeilagen.

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchbutter“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knoblauchbutter“