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10 köstliche Buttervariationen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter zimmerwarm1125 g
Salz etwas
Schnittlauchbutter
Pfeffer weiß1 Msp
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Senfbutter
Senf2 EL
Orangen-Pfefferbutter
Orangensaft100 ml
1 Orange Schale von
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Tomatenbutter
Tomatenmark2 EL
Zitronen Thymian Butter
1 1/2 Zitronen Schale von
Zitronenthymian gehackt1 TL
Dillbutter
Dill feingehackt2 EL
Meerrettichbutter
Meerrettich frisch gerieben3 EL
Knoblauchbutter
Knoblauchzehe zerdrückt1
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chilli-Knoblauchbutter
Chili-Knoblauch-Kräuterbutter mein KB½ Portion
Limettenbutter
1 Limette Schale von
Limettensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Butter in 9 Portionen à 125g teilen. Alle Portionen leicht salzen.

  • Schnittlauchbutter:

    2.1 Portion Butter schaumig rühren und die Gewürze und den Schnittlauch unterheben.

  • Senfbutter:

    3.1 Portion Butter schaumig rühren und mit Senf vermischen. Passt gut zu Käsebrot.

  • Orangen-Pfeffer-Butter:

    4.Butter schaumig rühren. Orangensaft auf 1 Esslöffel einkochen. Alle Zutaten miteinander vermischen. Passt gut zu Fisch und Gegrilltem sowie Pasta.

  • Tomatenbutter:

    5.1 Portion Butter schaumig rühren und mit Tomatenmark vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt gut zu Brot mit kaltem Braten und gegrilltem.

  • Zitronenbutter:

    6.1 Portion Butter schaumig rühren und mit der fein geriebenen Zitronenschale und dem Zitronenthymian vermischen. Passt gut zu Pasta und Gegrilltem sowie auf Brot mit Käse, Honig oder Konfitüre.

  • Dillbutter:

    7.1 Portion Butter schaumig rühren und den feingehackten Dill unterheben. Passt gut zu Fisch oder Brot mit Hering.

  • Limettenbutter:

    8.1 Portion Butter schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten vermischen. Passt gut zu Gegrilltem.

  • Knoblauchbutter:

    9.1 Portion Butter schaumig rühren, Knoblauchzehe mit etwas Salz zerdrücken und zusammen mit etwas Pfeffer unterheben. Passt gut zu kurzgebratenem wie z.B Rumpsteak.

  • Meerrettichbutter:

    10.1 Portion Butter schaumig rühren und den Meerrettich unterheben. Schmekct gut zu Brot mit kaltem Braten.

  • Chili-Knoblauch-Kräuterbutter

    11.Passt ebenfalls gut zu Gegrilltem, aber auch zu Folienkartoffeln und Gemüse.

    12.Tipp: Die Butter lässt sich sehr gut vorbereiten, z.B indem man einige Eiswürfelformen mit den verschiedenen Buttersorten füllt und diese einfriert. Die Butter hält sich dann fast unbegrenzt und man kann immer nach Bedarf soviel auftauen wie man benötigt.

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    Rezept von B****g
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