Sauerkohl Eintopf mit Gemüse und Fleisch

50 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse:
Weinsauerkraut 500 g
Weißkohl frisch 600 g
Möhren 50 g
Sellerie 50 g
Porree 50 g
Paprika rot 50 g
Zwiebel 1 Stück
Petersilie fein geschnitten 1 EL
Fleisch:
Wacholderbauchfleisch 50 g
Kohlwurst 150 g
Champignons 4 Stück
Gewürze:
Koriander 1 TL
Kümmel 1 TL
Lorbeerblätter 2 Stück
Wacholderbeeren 6 Stück
Beilagen:
Pellkartoffeln 200 g
Perlgraupen 1 EL
Flüssigkeit:
Gemüsebrühe 2 l
Sauerkrautsaft 0,2 l

Zubereitung

Vorbereiten:

1.Die Pellkartoffeln vorkochen. Das Gemüse kleinschneiden und ebenso den Fleischanteil. Mit den Beilagen und Gewürzen in einen Topf einschichten und die Flüssigkeit einfüllen.

Eintopf:

2.Die Suppenzutaten langsam zum Eintopf aufkochen. Dabei überflüssige Kochflüssigkeit mit der Kelle abschöpfen und separat in einem Behälter sammeln, das kann später wiederverwendet werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkohl Eintopf mit Gemüse und Fleisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauerkohl Eintopf mit Gemüse und Fleisch“