Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milch | 250 ml |
Würfel Hefe | 1 |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Möhre | 1 |
TK-Bohnen | 80 Gramm |
Bockwürste | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett7,7 g
Zubereitung
1.Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe zerbröseln und mit dem Zucker darin auflösen. Alles 15 min. quellen lassen. Dann mit Mehl und 2 TL Salz glatt verkneten. Teig 30 min. aufgehen lassen. Inzwischen Karotten schälen, fein würfeln, ca. 5 min. im kochendem Salzwasser garen. Gefrorene Bohnen während der letzten 2 min. mitgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Die Bockwürste in dünne Scheiben schneiden. Mit Bohnen und Karotten unter den Hefeteig kneten. Diesen in eine gefettet Kastenform geben. Noch mal ca. 30 min. ruhen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Kuchen auf der Mittelschiene ca. 50 min. backen. Heiß stürzen und lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Pikanter Bockwurst Kuchen“