Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammschulter ohne Knochen | 1 kg |
Knoblauchzehen gewürfelt | 2 |
Rormarinnadeln | ½ TL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Möhren | 300 gr. |
Bohnen | 300 gr. |
Lauch | 1 Stange |
Staudensellerie | 1 Stengel |
Schalotten | 4 |
Tomaten | 4 |
Speck durchwachsen | 75 gr. |
Kräuter der Provence | 2 TL |
Petersilie glatt gehackt | 2 EL |
Weißwein | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Portionsweise in 2 El anbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
2.Möhren, Rüben, Lauch und Staudensellerie putzen, waschen, kleinschneiden und mit den geschälten, längs halbierten Schalotten, dem Knoblauch im restlichen Öl anbraten. Gehäutete, entkernte Tomaten (ohne die Stängelansätze) grob würfeln und dem in Streifen geschnittenen Speck 4 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln und Kräuter der Provence zufügen und mischen.
3.Lagenweise Gemüse und Fleisch in eine breite feuerfeste Form mit Deckel einschichten. Wein angießen, Deckel drauf und bei 180-200° im vorgeheizten Ofen ca. 2 Std. schmoren. Mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Lamm im Ofen“