Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bacon, in dünnen Scheiben | 100 Gramm |
Zwiebeln | 750 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Lauchzwiebeln | 2 Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Chardonnay | 150 ml |
Brühe | 300 ml |
hellder Saucenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haut der Hähnchenschenkel abziehen, Schenkel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speckscheiben umwickeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Lauchzwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Beide Zwiebelsorten in heißem Öl in einem Bräter glasig dünsten. Knoblauch zufügen und 1 min. mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und 300ml angießen. Fleisch darauf legen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 30 min. schmoren. Dann Deckel entfernen und ca. weitere 15 min. offen braten, wenn nötig Brühe angießen. Die Schenkel sind gar, sobald klarer Fleischsaft austritt, wenn man hineinsticht. Schenkel herausnehmen und warm stellen. Zwiebelgemüse aufkochen, abschmecken und nach Belieben mit etwas Saucenbinder andicken. Mit den Hähnchenschenkeln servieren. Dazu passen Backofenkroketten oder Kartoffelecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Geschmorte Hähnchenschenkel mit Weinzwiebelgemüse“