Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Margarine | 125 g |
Apfelgelee | 2 EL |
Belag | |
---|---|
Äpfel | 3 Stück |
Margarine | 2 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1906 (455)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1906 (455)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Für den Teig Mehl, Zucker, Salz, Ei und die Margarine zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Dann abgedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den kalten Teig darauf ausrollen. Dabei einen kleinen Rand formen. Danach den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem Apfelgelee bestreichen.
3.Nun die Äpfel schälen, vierteln und entkernen und von außen nach innen auf dem Teigboden verteilen. Dann mit der restlichen Margarine bepinseln und den Zitronensaft darauf verteilen. Zuletzt mit Zimt und Zucker bestreuen. Dann kommt das Ganze für etwa 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200-225°.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Apfeltarte (Sandra Schneiders)“