1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltarte (Sandra Schneiders)

Apfeltarte (Sandra Schneiders)

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl250 g
Zucker75 g
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Margarine125 g
Apfelgelee2 EL
Belag
Äpfel3 Stück
Margarine2 EL
Zitronensaft4 EL
Zucker2 EL
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Für den Teig Mehl, Zucker, Salz, Ei und die Margarine zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Dann abgedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den kalten Teig darauf ausrollen. Dabei einen kleinen Rand formen. Danach den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem Apfelgelee bestreichen.

    3.Nun die Äpfel schälen, vierteln und entkernen und von außen nach innen auf dem Teigboden verteilen. Dann mit der restlichen Margarine bepinseln und den Zitronensaft darauf verteilen. Zuletzt mit Zimt und Zucker bestreuen. Dann kommt das Ganze für etwa 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200-225°.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltarte (Sandra Schneiders)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich