Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 250 g |
Zucker | 60 g |
Griess | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale fein abgerieben | 1 TL |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz, Zitronenschale und Eier miteinander vermischen
2.Griess in die Creme hinzufügen und gut vermischen, damit es keine Klümpchen gibt. Die Masse soll leich dickflüssig sein, wenn der Griess etwas gezogen hat. Die Menge des Griess ist abhängig von der Flüssigkeit der Masse. Also ausprobieren ;-)
3.Ofen auf 180-200 Grad vorheizen. Auf einem kalten Backblech Muffinförmchen verteilen und die dickflüssige Masse gleichmässig verteilen. Bei mir werden es ca. 8 Stück in größeren Silikon-Muffinförmchen. Wenn man Papierförmchen nutzt, dann vielleicht doppelt nehmen oder in feste Formen stellen.
4.Wenn der Ofen richtig aufgeheizt ist die Küchlein ca. 30 - 35min backen. Ich nehme Ober-Unterhitze. Nach 30-35 Minuten Stäbchenprobe machen. Wenn nichts mehr hängen bleibt ist es fertig und man kann die Förmchen im Backofen erkalten lassen
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vom
Kommentare zu „Ruckzuck -Quark-Küchlein ohne Boden a la Susi“