Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Teig | |
---|---|
Möhren | 400 gr. |
brauner Zucker | 200 gr. |
Orangenschale | 1 |
Eier | 4 St. |
Sonnenblumenöl | 200 ml |
Mehl | 240 gr. |
Natron | 2 Tl |
Backpulver | 2 Tl |
Zimt | 4 TL |
Guss | |
---|---|
Frischkäse 4% Fett | 300 gr. |
weiße Schokolade | 100 gr. |
Magerine | 20 gr. |
Orangensaft frisch gepresst | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett19,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.TEIG: - Möhren zerkleinern und mixen - Zucker, Orangenschalen, Eier, Sonnenblumenöl und Mehl hinzugebe und zu einem glatten Teig rühren - Natron, Backpulver und Zimt unterrühren - Teig in eine Backform (30x24x6) geben -- ca. 30 minuten backen, anschließend kühlen GUSS: - weiße Schokolade zerkleinern und schmelzen - Frischköse, weipe Schokolade, Butter und Orangensaft mischen - Guss über den kalten Kuchen überziehen und anschließend kühlen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Möhrenkuchen“