1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig
Möhren400 gr.
brauner Zucker200 gr.
Orangenschale1
Eier4 St.
Sonnenblumenöl200 ml
Mehl240 gr.
Natron2 Tl
Backpulver2 Tl
Zimt4 TL
Guss
Frischkäse 4% Fett300 gr.
weiße Schokolade100 gr.
Magerine20 gr.
Orangensaft frisch gepresst1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.TEIG: - Möhren zerkleinern und mixen - Zucker, Orangenschalen, Eier, Sonnenblumenöl und Mehl hinzugebe und zu einem glatten Teig rühren - Natron, Backpulver und Zimt unterrühren - Teig in eine Backform (30x24x6) geben -- ca. 30 minuten backen, anschließend kühlen GUSS: - weiße Schokolade zerkleinern und schmelzen - Frischköse, weipe Schokolade, Butter und Orangensaft mischen - Guss über den kalten Kuchen überziehen und anschließend kühlen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich