Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Lauch | 2 Stangen |
Pelatin, Tomaten | 1 kleine Dose |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
getrockneter Majoran | 1 EL |
Petersilienstiele | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier | 4 |
Sahne | 200 g |
geriebener Käse, ganz nach Belieben Parmesan, Grana Padano, | 100 g |
oder ein nicht zu junger Bergkäse | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Im Winter verwendet man für dieses Rezept Tomaten aus der Dose oder auch passierte Tomaten, im Sommer dürfen es dann natürlich frische sein. Ein herzhaftes und trotzdem leichtes und schnell zubereitetes Essen: so einfach und köstlich.
2.Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln, Lauch in feine Ringe schneiden und abwechselnd mit geschälten, zerdrückten oder in Scheiben geschnittenen Tomaten in eine flache, gebutterte Form schichten.
3.Mit Knoblauch, viel Majoran, gehackter Petersilie sowie Salz und Pfeffer würzen.
4.Eier mit Sahne und Käse verquirlen, kräftig würzen und darüber verteilen. Bei 160 Grad Celsius (Heißluft - 180 Grad Ober- und Unterhitze) im Ofen circa 45 Minuten lang backen, bis die Kartoffeln gar sind, sich alles gut vermischt hat und der Auflauf brodelt.
5.Eventuell mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
Beilage:
6.Dazu gibt es einen knackigen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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