Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Salatgurke | 1 |
Dill | 2 Zweige |
Sauerrahm | 100 Gramm |
Wasabi-Paste | 1 Esslöffel |
Salz und Cayennepfeffer | etwas |
Lachsfilet ohne Gräten und Haut | 500 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Teriyaki Sauce | 50 Milliliter |
Kresse (Gartenkresse) zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurkrn waschen,längs vierteln,Kerne entfernen.Gurkenviertel klein würfeln.Dill abbrausen, trockenschütteln,die Fähnchen vom Stiel zupfen und fein hacken.Sauerrahm mit Wasabi und dem Dill verrühren,Gurkenwürfel untermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Lachsfilet waschen,trockentupfen und in 2-3cm dicke Streifen schneiden.Fisch in einer Pfanne in
2.heißem Öl auf jeder Seite etwa 10 Sekunden anbraten.Teriyaki-Sauce zufügen,Lachs damit glasieren,aus der Pfanne nehmen.Filet mit einem scharfen Messer in 2-3cm dicke Stücke schneiden und mit den Wasabi-Gurken anrichten.Mit Kresse garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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