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Kartoffelsuppe mit Rindfleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch / Rinderbrust500 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL (gestrichen)
Zwiebeln2 große
Suppengrün frisch1 Bund
Kartoffeln mehlig1 Kg
Knollensellerie300 g
Möhren2 mitteldicke
Petersilienwurzel1 mitteldicke
Porree1 Stange
Speck durchwachsen125 g
Öl2 EL
Kümmel½ TL
Majoran getrocknet1 TL
Lorbeerblatt1
Sahne75 ml
Salz, Pfeffer etwas
Frische Petersilie etwas
Wiener Würstchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rinderbrust in dem kochenden Wasser mit der Zwiebel und dem kleingeschnittenen Suppengrüne in etwa 1 1/2 bis 2 Stunden gar kochen.

    2.Die geschälten Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel und die Sellerieknolle in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Möhren und die Porreestange in Scheiben, die Zweibel in Streifen schneiden.

    3.Den Speck würfeln und in einem großen Topf in heißem Öl glasig braten. Die geschnittenen Kartoffeln und das Gemüse zufügen und unter Rühren etwa 10 Minuten anschmoren. Kümmel, Majoran und das Lorbeerblatt zufügen. Mit der Rinderbrühe auffüllen und alles zugedeckt 40 Minuten auf niedriger Temperatur garen.

    4.Einen Teil der Suppe mit dem Passierstab oder Mixer pürieren. Alles zusammen mit der Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken (Eventuell noch etwas Maggi).

    5.Das Rindfleisch in kleine Streifen/Würfel schneiden und zusammen mit den Wiener Würstchen (im Ganzen) in der Suppe heiß werden lassen. Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

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