Frucht-Muffins

40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Pfirsichhälften 1 Dose
Eier - Größe M 3
Öl 75 ml
Salz 1 Priese
Puderzucker 150 g
Vanille-Zucker 1 Päckchen
Zitrone 1 unbehandelte
Milch 250 ml
Mehl 250 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Speisestärke 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
723 (173)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
9,6 g

Zubereitung

1.Obst wie z.B. Pfirsiche oder Kirschen abtropfen lassen.

2.Eigelb & Öl schaumig rühren. 100g Puderzucker, Vanille-Zucker, Zitronenschale, Salz & Milch unterrühren.

3.Eiweiß steif schlagen, 50g Puderzucker einrieseln lassen. Mehl, Backpulver & Stärke mischen.

4.Eiweiß & Mehl abwechselnd unter die Muffinmasse ziehen.

5.Muffinförmchen vorbereiten & jeweils mit der Masse befüllen & darauf ca. 2 Obststückchen legen.

6.BACKEN: 20min E-Herd: 175°C Umluft: 150°C

7.Zutaten reichen für 24 Muffins (normale Größe)

Auch lecker

Kommentare zu „Frucht-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frucht-Muffins“