Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule | 1 kg |
Öl | 2 Esslöffel |
Schalotten | 150 Gramm |
Ingwer frisch | 20 Gramm |
Kürbis | 1 kg |
Mehl | 2 Esslöffel |
Honig | 4 Esslöffel |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.
2.Schalotten vierteln und kurz mit anbraten. ( Ersatzweise kann man auch kl. Zwiebeln nehmen.) Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Ingwer schälen, fein würfeln und zum Gulasch geben und ca, 40 Minuten schmoren.
3.Kürbis in Spalten schneiden. Kerne und das weiche Innenteil aus dem Kütbis heraus lösen. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln.
4.Nach ca. 20 Minuten Schmorzeit zum Gulasch geben. Mehl mit wenig Wasser verquirlen, ins Gulasch rühren und nochmals etwas köcheln lassen.
5.Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Petersilie fein hacken und darüber streuen.
6.Wer möchte kann dazu noch Kartoffeln oder Reis servieren.
7.Die liebe Küchenelfe hat noch einen Tipp gegeben: Wer mag kann noch K N O B L A U C H dazu geben. Gute Idee !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Kürbis triff auf Wolle“