Soßen + Dips: Hagebuttensoße

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter40 g
Mehl30 g
Hagebuttenmamelade/Hagebuttenmark2 EL
Weißwein Kabinett (trocken)4 EL
Bio-Zitrone1 Stk.
Saft von 1/2 Zitrone, etwas abgeriebene Schale etwas
Wasser250 ml
etwas Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1. Die Butter schmelzen und das Mehl kurz darin aufschäumen lassen. Nun die Hagebuttenmarmelade/Hagebuttenmark und die Zitronenschale einrühren und den Wein und das Wasser angießen. Alles 10 Min. köcheln lassen, abschließend mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

    2. Diese Soße wurde meist zu Wild gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Soßen + Dips: Hagebuttensoße“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Soßen + Dips: Hagebuttensoße