Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 40 g |
Mehl | 30 g |
Hagebuttenmamelade/Hagebuttenmark | 2 EL |
Weißwein Kabinett (trocken) | 4 EL |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Saft von 1/2 Zitrone, etwas abgeriebene Schale | etwas |
Wasser | 250 ml |
etwas Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Butter schmelzen und das Mehl kurz darin aufschäumen lassen. Nun die Hagebuttenmarmelade/Hagebuttenmark und die Zitronenschale einrühren und den Wein und das Wasser angießen. Alles 10 Min. köcheln lassen, abschließend mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
2.Diese Soße wurde meist zu Wild gereicht.
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vom
Kommentare zu „Soßen + Dips: Hagebuttensoße“