Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 40 g |
Mehl | 30 g |
Hagebuttenmamelade/Hagebuttenmark | 2 EL |
Weißwein Kabinett (trocken) | 4 EL |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Saft von 1/2 Zitrone, etwas abgeriebene Schale | etwas |
Wasser | 250 ml |
etwas Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Die Butter schmelzen und das Mehl kurz darin aufschäumen lassen. Nun die Hagebuttenmarmelade/Hagebuttenmark und die Zitronenschale einrühren und den Wein und das Wasser angießen. Alles 10 Min. köcheln lassen, abschließend mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
2. Diese Soße wurde meist zu Wild gereicht.
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vom
Kommentare zu „Soßen + Dips: Hagebuttensoße“