Soßen + Dips: Hagebuttensoße

15 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 40 g
Mehl 30 g
Hagebuttenmamelade/Hagebuttenmark 2 EL
Weißwein Kabinett (trocken) 4 EL
Bio-Zitrone 1 Stk.
Saft von 1/2 Zitrone, etwas abgeriebene Schale etwas
Wasser 250 ml
etwas Salz etwas

Zubereitung

1.Die Butter schmelzen und das Mehl kurz darin aufschäumen lassen. Nun die Hagebuttenmarmelade/Hagebuttenmark und die Zitronenschale einrühren und den Wein und das Wasser angießen. Alles 10 Min. köcheln lassen, abschließend mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

2.Diese Soße wurde meist zu Wild gereicht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Soßen + Dips: Hagebuttensoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Soßen + Dips: Hagebuttensoße“