1. Home
  2. Rezept
  3. Soßen + Dips: Hagebuttensoße

Soßen + Dips: Hagebuttensoße

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter40 g
Mehl30 g
Hagebuttenmamelade/Hagebuttenmark2 EL
Weißwein Kabinett (trocken)4 EL
Bio-Zitrone1 Stk.
Saft von 1/2 Zitrone, etwas abgeriebene Schale etwas
Wasser250 ml
etwas Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Butter schmelzen und das Mehl kurz darin aufschäumen lassen. Nun die Hagebuttenmarmelade/Hagebuttenmark und die Zitronenschale einrühren und den Wein und das Wasser angießen. Alles 10 Min. köcheln lassen, abschließend mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

    2.Diese Soße wurde meist zu Wild gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Soßen + Dips: Hagebuttensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich