Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Reis | 100 gr. |
Ei | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Passierte Tomaten | 1 Päckchen |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | Prise |
Schmand | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Paprika edelsüß | Prise |
Brötchen | altes |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 5 Stück |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Reis bissfest kochen.
2.Reis abschütten und in eine Schüssel geben. Reis mit Hackfleisch und Zwiebeln vermengen.Mit Salz,Pfeffer,Paprikapulver und ggf Chilli oder Kräutern würzen.Brötchen in Wasser aufweiche und zur Maße geben.Wenn Maße kalt ist Ei hinzugeben.
3.Paprika waschen,entkernen und die Kappe abschneiden. Dann die Hackfleischmischung einfüllen und die Paprika mit der abgeschnitten Kappe wieder verschließen.
4.Die Paprika in einen großen Topf legen, mit Wasser,Tomatenmark und passierten Tomaten soweit auffüllen, dass die Paprika halbwegs bedeckt sind.Den Sud schon vorher etwas würzen. Zum Kochen bringen und auf niedriger Stufe ca. 1-1,5 Stunden köcheln lassen. Wenn alles gar ist, und etwas Mehl zum Andicken dazugeben und noch ein wenig köcheln lassen.Schmand hinzugeben und die Soße abschmecken.
Variation
5.Man kann auch die Masse noch mit Feta füllen und eine griechische Variante daraus machen. Ich esse dazu meistens selbstgemachtes Oliven-Thymian Brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Paprikaschoten gefüllt mit Reis und Hackfleisch“