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Paprikaschoten gefüllt mit Reis und Hackfleisch

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Reis100 gr.
Ei1 Stück
Zwiebel1 Stück
Passierte Tomaten1 Päckchen
Salz und Pfeffer1 Prise
Mehl Prise
Schmand etwas
Tomatenmark etwas
Paprika edelsüß Prise
Brötchen altes
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)5 Stück
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Reis bissfest kochen.

    2.Reis abschütten und in eine Schüssel geben. Reis mit Hackfleisch und Zwiebeln vermengen.Mit Salz,Pfeffer,Paprikapulver und ggf Chilli oder Kräutern würzen.Brötchen in Wasser aufweiche und zur Maße geben.Wenn Maße kalt ist Ei hinzugeben.

    3.Paprika waschen,entkernen und die Kappe abschneiden. Dann die Hackfleischmischung einfüllen und die Paprika mit der abgeschnitten Kappe wieder verschließen.

    4.Die Paprika in einen großen Topf legen, mit Wasser,Tomatenmark und passierten Tomaten soweit auffüllen, dass die Paprika halbwegs bedeckt sind.Den Sud schon vorher etwas würzen. Zum Kochen bringen und auf niedriger Stufe ca. 1-1,5 Stunden köcheln lassen. Wenn alles gar ist, und etwas Mehl zum Andicken dazugeben und noch ein wenig köcheln lassen.Schmand hinzugeben und die Soße abschmecken.

  • Variation

    5.Man kann auch die Masse noch mit Feta füllen und eine griechische Variante daraus machen. Ich esse dazu meistens selbstgemachtes Oliven-Thymian Brot

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