Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Reis roh | 125 gr. |
Hafer Flocken | 2 EL |
Zwiebeln fein gehackt | 2 |
Karotten geraspelt | 2 |
Tomate gehackt | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Öl | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Öl erhitzen,eine Zwiebel darin andünsten,dann die Karotten dazugeben und mitdünsten, mit gehackten Tomaten ablöschen,kurz schmoren lassen.
2.Hack,Reis,Haferflocken und eine Zwiebel zu einem Teig verkneten,würzen. 8 gleiche Bälle formen.
3.Bälle nebeneinander in die Pfanne reinlegen und mit Brühe auffüllen. Die Bälle sollen ganz bedeckt sein.Zugedeckt alles aufkochen und dann bei schwacher Hitze ca 30-40 min.köcheln lassen. Mit Crème fraîche servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodmaker
vom
Kommentare zu „Leo´s Reis-Hack Bälle“