QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen::: Biskuit - Rolle

52 Min

Zutaten für 10 Personen

Eier
3 Stk.
Wasser
3 Esslöffel
Zucker
150 g
Speisestärke
50 g
Mehl gesiebt
100 g
Backpulver
1 Teelöffel
Backpapier
1 Stück
Füllung:
etwas
Rama Cremefine
1 ½ Flasche
oder
etwas
Sahne
300 g
Sahnapart
1 ½ Teelöffel
Bourbon-Vanillezucker
2 Esslöffel
Mandeln gehäutet
8 Stk.
Haselnüsse gemahlen
3 Esslöffel
Puderzucker
2 Esslöffel
Kakaopulver
1 Teelöffel
Mandarin-Orangen
1 Dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett16,0 g

Zubereitung

  1. 1.Rama Cremefine hat nur 21 % Fett.

    2.Eier , Wasser & Zucker 10 Min. schaumig schlagen.

    3.Speisestärke , Mehl & Backpulver mischen, unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei 200 °C 10 Min. backen.

    4.Geschirrhandtuch nass machen gut auswringen .

    5.Geschirrhandtuch mit Zucker bestreuen , Boden darauf stürzen, abkühlen lassen. Ca 12 Min.

    6.Sahne schlagen mit Sahnapart & Vanillezucker ( eigene Herstellung )

    7.Haselnüsse unterheben.

    8.Papier abziehen. Boden mit der Sahne bestreichen.

    9.Mandarin - Orange auflegen.

    10.Boden aufrollen. Mit Puderzucker bestreuen.

    11.Mandeln auflegen & mit Kakao betreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen