1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs auf Meerrettich-Sahne-Sauce an zweierlei Püree

Lachs auf Meerrettich-Sahne-Sauce an zweierlei Püree

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Lachsfiet
Lachsfilet1
Pflanzencreme etwas
Für das Kartoffelpüree
Kartoffeln6
Milch, 1,5%60 ml
weiche Butter1 TL
Muskat, Salz, Gemüsebrühe etwas
Zitrone1 Spritzer
Für das Blumenkohlpüree
Blumenkohl frisch½
Kräuter Creme Leicht2 EL
weiche Butter2 TL
Senf1 TL
Gemüsebrühe etwas
Für die Meerrettich-Sahne-Sauce
Schalotte½
Pflanzencreme etwas
Mehl1 EL
Wasser150 ml
Sahne / Cremefine50 ml
Meerrettich2 TL
Zitrone1 Spritzer
Gemüsebrühe1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Das Kartoffelpüree

    1.Die Kartoffeln werden zu Beginn geschält, gewaschen und geviertelt. Nun die Kartoffeln in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit wird ein kleiner Block Butter in er Mikrowelle (oder auf dem Herd) vorsichtig erwärmt. Sind die Kartoffeln gar, wird das Wasser abgeschüttet und ein TL der zerlassenen Butter zu den Kartoffen gegeben. Die Milch hinzufügen und pürieren. Mit Salz, Muskat und Zitrone abschmecken.

  • Das Blumenkohlpüree

    2.Den Strunk entfernen und die Hälfte der Blumenkohlröschen abschneiden, waschen und in Wasser mit etwas Gemüsebrühe kochen. Wenn der Blumenkohl gar ist, kommen 2 EL Kräuter Creme Leicht, 2 TL von der zerlassenen Butter und 1 TL Senf dazu. Nun wird alles gut püriert und abgeschmeckt.

  • Das Lachsfilet

    3.Ein wenig Pflanzencreme in der Pfanne zerlassen und das Lachsfilet darin auf beiden Seiten braten.

  • Die Meerrettich-Sahne-Sauce

    4.Eine Schalotte schälen und halbieren. Die halbe Schalotte wird fein gewürfelt und in etwas Pflanzencreme glasig gedünstet. Nun kommt 1 EL Mehl dazu und beides wird gut verrührt, bis das Mehl vollständig aufgenommen wurde. Dann mit Wasser ablöschen und gut verrühren. Es entsteht nun die Basis für eine Sauce, die man generell mit allen möglichen Zutaten verfeinern kann. In diesem Fall kommen 2 TL Meerrettich, sowie 50ml Sahne dazu. Abgeschmeckt wird die Sauce mit einem Spritzer Zitrone und einem gehäuften TL Gemüsebrühe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****6
    vom
    Profilbild von P****6

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs auf Meerrettich-Sahne-Sauce an zweierlei Püree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich