Zutaten für 15 Personen
Eigelb | 50 g |
Hühnerei Vollei | 125,00 g |
Nougat dunkel | 250,00 g |
Gelatine | 9 Blatt |
Rum | 2 cl |
Sahne geschlagen | 560 g |
Baileys | 25 ml |
Cognac | 25 ml |
Läuterzucker | 25 ml |
Biskuit dunkel 2 pro Ring | 1 Kapsel |
Birnen gewürfelt | 2 Dosen |
Tortengusspulver | 2 Pck |
Gewürze nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ringe mit Folie auslegen. Man kann eine Klarsichtfolienhülle für Papier in Streifen schneiden, die kann man dann nach dem Benutzen abwaschen und wieder benutzen. Die Streifen sollten eine Höhe von 5 cm haben.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Vollei aufschlagen. Nougat verflüssigen und unter den Eierschaum rühren, Gelatine in warmen Rum auflösen und in die Nougatcreme rühren. Sahne unterheben.
3.Für die Tränke, Baileys, Cognac und Läuterzucker verrühren. Einen Boden in den Ring legen, Ring bis zur Hälfte mit Creme füllen, einen weiteren Boden einlegen, diesen tränken. Bis 0,5 cm unter dem Folienrand mit Creme füllen und kalt stellen.
4.Tortenguss nach Packungsaufschrift zubereiten, etwas Zimt, Nelkenpulver und Vanille dazugeben. Birnen abtropfen und würfeln und gut trocken tupfen. Auf die Törtchen geben und mit Tortenguss abglänzen. Kurz kalt stellen, dann Ring abziehen und Folie abziehen.
5.Nach Lust und Laune ausgarnieren. Für den Hausgebrauch nehme ich geröstete gehobelte Mandeln für den Törtchenrand.
6.Den gestreiften Bisquit stelle ich bei meiner Arbeit her. Aber das Rezept gebe ich demnächst mal raus.
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vom
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