1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatsahnetörtchen mit Gewürzbirne

Nougatsahnetörtchen mit Gewürzbirne

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Eigelb50 g
Hühnerei Vollei125,00 g
Nougat dunkel250,00 g
Gelatine9 Blatt
Rum2 cl
Sahne geschlagen560 g
Baileys25 ml
Cognac25 ml
Läuterzucker25 ml
Biskuit dunkel 2 pro Ring1 Kapsel
Birnen gewürfelt2 Dosen
Tortengusspulver2 Pck
Gewürze nach Wunsch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ringe mit Folie auslegen. Man kann eine Klarsichtfolienhülle für Papier in Streifen schneiden, die kann man dann nach dem Benutzen abwaschen und wieder benutzen. Die Streifen sollten eine Höhe von 5 cm haben.

  • 2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Vollei aufschlagen. Nougat verflüssigen und unter den Eierschaum rühren, Gelatine in warmen Rum auflösen und in die Nougatcreme rühren. Sahne unterheben.

  • 3.Für die Tränke, Baileys, Cognac und Läuterzucker verrühren. Einen Boden in den Ring legen, Ring bis zur Hälfte mit Creme füllen, einen weiteren Boden einlegen, diesen tränken. Bis 0,5 cm unter dem Folienrand mit Creme füllen und kalt stellen.

  • 4.Tortenguss nach Packungsaufschrift zubereiten, etwas Zimt, Nelkenpulver und Vanille dazugeben. Birnen abtropfen und würfeln und gut trocken tupfen. Auf die Törtchen geben und mit Tortenguss abglänzen. Kurz kalt stellen, dann Ring abziehen und Folie abziehen.

  • 5.Nach Lust und Laune ausgarnieren. Für den Hausgebrauch nehme ich geröstete gehobelte Mandeln für den Törtchenrand.

  • 6.Den gestreiften Bisquit stelle ich bei meiner Arbeit her. Aber das Rezept gebe ich demnächst mal raus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatsahnetörtchen mit Gewürzbirne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich