Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Amaranth gepoppt | 40 g |
Salz | 2 TL |
Wasser warm | 400 ml |
Hefewürfel | 1 |
---------------------- | etwas |
Öl | etwas |
Mehl zum kneten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2313 (553)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett52,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2313 (553)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett52,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Die Hefe im Wasser auflösen und mit den restlichen Zutatn zu einem Teig kneten. An einer waarmen stelle gehen lassen.
2. Eine Form fetten. Den Ofen auf 40° vorheizen. Den Teig nochmal mit etwas Mehl durchkneten, bis er nicht mehr klebt. In die Form legen und im Ofen gegen lasesn, bis sich der Teig verdoppelt hat.
3. Bei 200° 25-30min backen. Vor dem backen mit Wasser besprenckeln. Auf einem Rost auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Amaranth Brot“