1. Home
  2. Rezept
  3. Fantakuchen mit Mandarinen-Schmand

Fantakuchen mit Mandarinen-Schmand

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier5
Zucker300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Öl125 ml
Fanta175 ml
Mandarinen3 Dosen
Sahne600 g
Schmand500 g
Vanillezucker Päckchen
Sahnesteif Päckchen
Zimt und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Fanta zugießen und ebenfalls unterrühren. Backblech einfetten. Den Teig darauf glatt verstreichen. Backzeit: 25 Minuten bei 150° backen. Kuchen auskühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. 3 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Schmand und 2 Pck. Vanillezucker verrühren. Mandarinen unterziehen. Sahne locker unterheben. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Ab in den Kühlschrank, bis die Schmand-Mandarinen-Masse fest ist. Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Fantakuchen mit Mandarinen-Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich