Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Öl | 125 ml |
Fanta | 175 ml |
Mandarinen | 3 Dosen |
Sahne | 600 g |
Schmand | 500 g |
Vanillezucker | Päckchen |
Sahnesteif | Päckchen |
Zimt und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1395 (333)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1395 (333)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Fanta zugießen und ebenfalls unterrühren. Backblech einfetten. Den Teig darauf glatt verstreichen. Backzeit: 25 Minuten bei 150° backen. Kuchen auskühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. 3 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Schmand und 2 Pck. Vanillezucker verrühren. Mandarinen unterziehen. Sahne locker unterheben. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Ab in den Kühlschrank, bis die Schmand-Mandarinen-Masse fest ist. Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Fantakuchen mit Mandarinen-Schmand“