Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 150 g |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Meringues, grob zerdrückt | 80 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Birnen, geschält | 5 |
Quittengelee, leicht erwärmt zum Bestreichen | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren bis die Masse heller ist.
2.Meringues, Zitronenschale, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form (einfetten) füllen, glatt streichen.
3.Birnenschnitze mit dem Zitronensaft beträufeln.
4.Backen: ca 8 min in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Birnenschnitze mit dem breiteren Teil nach unten in den Teig stecken. Kuchen in der unteren Hälfte des Ofens ca 60 min fertigbacken. Herausnehmen, sofort mit dem Gelee bestreichen. Kuchen etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
5.Haltbarkeit: in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 4 Tage
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vom
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