1. Home
  2. Rezept
  3. Blitz-Birnen-Kuchen

Blitz-Birnen-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich150 g
Zucker120 g
Salz1 Prise
Eier4
Meringues, grob zerdrückt80 g
Zitrone unbehandelt1
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Birnen, geschält5
Quittengelee, leicht erwärmt zum Bestreichen4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren bis die Masse heller ist.

    2.Meringues, Zitronenschale, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form (einfetten) füllen, glatt streichen.

    3.Birnenschnitze mit dem Zitronensaft beträufeln.

    4.Backen: ca 8 min in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Birnenschnitze mit dem breiteren Teil nach unten in den Teig stecken. Kuchen in der unteren Hälfte des Ofens ca 60 min fertigbacken. Herausnehmen, sofort mit dem Gelee bestreichen. Kuchen etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    5.Haltbarkeit: in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 4 Tage

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Blitz-Birnen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich