Spaghetti aglio e olio

leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti 250 g
Salz etwas
Knoblauchzehen 2
Peperoni rot 1
Basilikum 5 Stiele
Olivenöl 3 EL
Kochwasser 2 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2018 (482)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
53,8 g
Fett
25,2 g

Zubereitung

1.die spaghettis nach packungsanleitung in reichlich salzwasser aldente kochen

2.die gewaschene peperoni - an besten mit handschuhen – halbieren, die kerne entfernen und in streifen schneiden

3.die knoblauchzehen pellen und in dünne scheiben schneiden.....das basilikum fein schneiden

4.das öl in einem topf erhitzen, knoblauch und peperoni darin dünsten....der knoblauch sollte keine farbe bekommen

5.die gegarten nudeln abgiessen, dabei 2 el kochwasser auffangen und zu der ölmischung geben

6.die nudeln darin schwenken, pfeffern und servieren

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