Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 gr. |
Salzwasser | etwas |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Zwiebeln | 2 kleine |
Butterschmalz | 1 EL |
Tomaten | 3 |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüseextrakt (siehe Rezept) | 2 TL |
Rotwein | 100 ml |
Wasser | 375 ml |
Sahne | 125 ml |
Knoblauchpaste | ½ TL |
Ingwerpaste | 1 TL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Butter | 1 Flocke |
Paprikapulver scharf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Tomaten abziehen und entkernen (oder einfach 1 Dose gewürfelte Tomaten verwenden).
2.Hackfleisch im Topf anbraten. Hackfleisch zur Seite stellen.
3.Butterschmalz in der Pfanne schmelzen, Tomaten mit etwas Zucker anbraten und karamellisieren, gewürfelte Zwiebeln, Tomatenmark, Gemüseextrakt mit anrösten und anschließend mit dem Rotwein ablöschen.
4.Ingwerpaste und Knoblauchpaste einrühren und Hackfleisch zugeben und Wasser hinzufügen.
5.Mit Kräuter der Provence, Salz, Rosenpaprika scharf, Pfeffer aus der Mühle und Zitronensaft abschmecken.
6.Zum Schluss die Sahne unterrühren. Etwa 20 Min. köcheln lassen bis die Hackfleischsauce eine leicht eingedickte Konsistenz hat.
7.Währenddessen die Spaghetti im Salzwasser al dente kochen. und mit der Hackfleischsauce servieren. Die Spaghetti abschütten und eine Butter Flocke unterziehen und mit der Hackfleischsauce servieren.
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vom
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